【メインチョイス】おしながき一例

食前酒  柚子酒
先 付  滝川豆腐
前 菜  鯵棒寿司
     和風赤南瓜スープ
     無花果胡麻クリームがけ
     金時草お浸し
     赤ずいき酢浸し
椀 物  能登もずく真薯
      油目葛打ち
       蓴菜 三つ葉 柚子
造 里  北陸の旬魚 盛り合わせ
凌 ぎ  冷しそうめんトマト仕立て
      車海老 椎茸
      金紙玉子 芽葱 太胡瓜
焼 物  のどぐろ塩焼き
     又は 和牛ステーキ
口直し  石川県産
      トマトシャーベット
鍋 物  鰻柳川風鍋
      牛蒡 千石豆 粉山椒
       玉葱
酢の物  夏野菜水貝仕立て
食 事  とうもろこし御飯
留 椀  モロヘイヤ 油揚げ
香の物  自家製漬物三種盛り
水 物  金沢スイカ 桃コンポート
     シャインマスカット
      ゼリーがけ
     キウイジュース

※写真はイメージです。
※季節により料理内容は変更になります。

お料理-御献立