2024年9月(長月)お品書~本館旬彩懐石~

食前酒  柚子酒

先 付  菊花 菊菜 松茸
     焼帆立貝柱 お浸し

前 菜  かます棒寿司
     鮎加賀棒茶煮
     蒸し鮑
     半熟玉子
     石川小芋うるか焼
     五郎島金時レモン煮

椀 物  萩真薯(海老 あずき 銀杏)
     松茸 三つ葉 柚子

造 里  北陸旬魚の盛り合わせ
     ポン酢 醤油 山葵

焼 物  和牛モモ肉 丸茄子 オクラ
     かつおぶし 山葵 醤油

蒸し物  粟蒸し
     鰻 木耳 百合根 銀杏

一 品  スズキ蒸し焼き
     スプラウト ちり酢

酢の物  梅貝 金時草 小坂蓮根
     胡瓜 土佐酢ジュレがけ

食 事  辰口産新米こしひかり
     すじこ

留 椀  かぶ なめこ 葱 赤出汁

香の物  酢大根
     胡瓜浅漬け
     芥子茄子

水 物  栗モンブランシュークリーム      
     季節の果物


※当日の仕入れにより、多少料理の変更がございます。

お料理-御献立