2024年11月からの「鳳凰棟旬彩懐石」おしながき

食前酒  柚子酒

先 付  柿白和え

前 菜  白そい棒寿司
     むかご真薯
     なまこ酢
     のどぐろ味噌柚庵漬
     すじこ
     金沢芹 さつま揚げの
            胡桃和え

椀 物  蟹真薯
     大黒しめじ 三つ葉 柚子

造 里  石川県産天然鰤 なめら
     甘海老 梅貝 鱈子付け
     酢立 醤油 山葵 塩

酢の物  ずわい蟹
     蛇腹胡瓜 金時草
     レモン 土佐酢

焼 物  和牛ヒレ肉
     源助大根 パプリカ
     万願寺青唐
     かつおぶし 山葵 割醤油

蒸し物  蓮蒸し

鍋 物  合鴨ロース 舞茸 平茸
     しば茸 山伏茸 鮑茸
     粉山椒

食 事  辰口産新米こしひかり
     五郎島金時御飯
     胡麻塩

留 椀  小松菜 油揚げ

香の物  酢大根
     胡瓜浅漬け
     芥子茄子
     茗荷甘酢漬け

水 物  赤メロン 梨 キウイ
     シャインマスカット
     栗渋皮煮
     ざくろ酢ジュレがけ

お料理-御献立