2024年7月お品書~鳳凰棟 旬彩懐石~

食前酒  柚子酒

先 付  抹茶滝川豆腐
     オクラ 花穂 割醤油
     山葵 金粉

前 菜  鯵棒寿司
     和風赤南瓜スープ
     無花果胡麻クリームがけ
     金時草お浸し
     赤ずいき酢浸し

椀 物  能登もずく真薯
     油目葛打ち
      蓴菜 三つ葉 柚子

造 里  しまあじ すずき 赤烏賊
      目鯛 甘海老 金魚草
       ポン酢 醤油 山葵

凌 ぎ  冷しそうめん
      車海老 椎茸 金紙玉子
      芽葱 太胡瓜

焼 物  鮎塩焼き 枝豆
     和牛ヒレミニステーキ
      はじかみ 蓼酢

口直し  石川県産
     トマトシャーベット

鍋 物  鰻柳川風鍋
      牛蒡 千石豆 粉山椒
       玉葱

酢の物  夏野菜水貝仕立て
      鮑 つぶ貝 冬瓜
      フルーツトマト
      ヤングコーン 新蓮根
      スナックエンドウ 茗荷
       辛子味噌マヨネーズ

食 事  とうもろこし御飯

留 椀  モロヘイヤ 油揚げ

香の物  酢大根
     胡瓜浅漬け
     芥子茄子

水 物  金沢スイカ 桃コンポート
      シャインマスカット
      ゼリーがけ
       キウイジュース

*当日の仕入れにより、多少料理の
 変更がございます。
*お米は地元辰口産です。

お料理-御献立