2024年11月からの「本館旬彩懐石」おしながき

食前酒  柚子酒

前 菜  金沢芹 さつま揚げの
           胡桃和え
     白そい棒寿司
     むかご真薯
     なまこ酢
     のどぐろ味噌柚庵漬け
     すじこ

椀 物  蟹真薯
     大黒しめじ 三つ葉 柚子

造 里  石川県産天然鰤
     なめら 甘海老
     酢立 醤油 山葵 塩

酢の物  ずわい蟹
     蛇腹胡瓜 金時草
     レモン 土佐酢

焼 物  和牛モモ肉
     源助大根 パプリカ
     万願寺青唐 山葵 醤油

蒸し物  蓮蒸し

鍋 物  合鴨ロース
     平茸 舞茸 鮑茸
     山伏茸 粉山椒

食 事  辰口産新米こしひかり
     五郎島金時御飯
     胡麻塩

留 椀  小松菜 油揚げ

香の物  酢大根 胡瓜浅漬け
     芥子茄子

水 物  赤メロン 梨 キウイ  
     シャインマスカット
     栗渋皮煮
     ザクロ酢ジュレがけ

お料理-御献立