2025年2月~月替わり懐石料理のおしながき

一 食前酒  柚子酒

一 前 菜  人参豆腐 丸芋
キャビア 山葵 割醤油
五目豆
(人参 こんにゃく 牛蒡 大豆 絹さや 椎茸)
いなり寿司(小坂蓮根)
鰯香梅煮
サーモン絹田巻き
からすみパンロール揚げ
千社唐いしる漬け
くわい ふき味噌田楽

一 椀 物  金子真薯
       金時人参 焼き椎茸
       うぐいす菜 柚子

一 造 里  北陸の旬魚盛り合わせ
        ポン酢 醤油

一 酢の物  ずわい蟹 金時草
       蛇腹胡瓜 レモン
       (鳳凰棟宿泊のお客様は、「加能蟹」使用)

一 焼 物  さわら味噌柚庵焼き
       焼き金柑 花山葵酢漬け
       はじかみ

一 蒸し物  蕪蒸し
       鰻 木耳 百合根 銀杏
       梅麩 菜花 銀あん 山葵

一 鍋 物  和牛山菜鍋
       うるい わらび 芹
       粉山椒 ポン酢

一 食 事  蟹釜めし
       舞茸 三つ葉

一 留 椀  ぼたのり(岩のり) 葱

一 香の物  酢大根 胡瓜浅漬け 芥子茄子

一 水 物  メロン 苺 デコポン 黒豆
       キウイ ブルーベリー
       五郎島金時スイートポテト(鳳凰棟客室のお客様限定)

※当日の仕入れにより、多少料理の変更がございます。
※お米は辰口産です。

お料理-御献立