【鳳凰棟】4月13日~月替わり懐石料理のおしながき

食前酒  柚子酒
前 菜  新緑豆腐
     いくら 辛子 美味出汁
     鱒桜寿司
     鯛真子
     ホタルイカ旨煮
     稚鮎酢漬け
     桜麩
     こごみ胡麻和え
     空豆蜜煮

椀 物  海老真薯
      椎茸 桜大根
      うぐいす菜 木の芽 金粉

造 里  しまあじ 鯛 甘海老 さより
      ポン酢 醤油

揚 物  山菜天婦羅
      たらの芽 こしあぶら
      ふきのとう 白海老

蒸し物  このわた玉蒸し

鍋 物  和牛
      うるい 新玉葱 水菜
      ポン酢

酢の物  岩魚洗い
      フルーツトマト
      浅月 わらび
      辛子酢味噌

食 事  筍御飯 油揚げ

留 椀  あおさ海苔 新じゃが芋

香の物  酢大根
     胡瓜浅漬け
     芥子茄子

水 物  いちご キウイ メロン
      フルーツジュレがけ
     桜シュークリーム

*当日の仕入れにより、多少料理の変更がございます。
*お米は地元辰口産です。

お料理-御献立