- Language
2015.11.07
11月6日にカニ漁が解禁され、
いよいよ蟹の季節がやってまいりました♪
ところで、よくお客様から
お食事に蟹がどのくらい付いているのかご質問をお受けます。
冬は献立の食材の一部として少々使われる事もございますが
シケのときや蟹の水揚げ自体が少ない日は入荷が難しくもなりますので
確実に付くとは申し上げる事ができません。
また懐石の種類によっては、ほとんど付かないものもございます。
そのため蟹を確実にたっぷり召し上がりたいお客様には
蟹のプランや別注でのご予約をおすすめしております。
事前にご予約頂ければ何とかご提供する事が可能でございます。
■加能ガニのプランはこちらとなります
本館/
【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
新館鳳凰/
【蟹好きに人気No1】鳳凰かに懐石 ~橋立港産のタグ付活加能ガニお一人様1杯分!~
■加能ガニ別注の詳細はこちらになります
本館/加能ガニ別注 ※料金は時価となります。その都度お尋ねくださいませ
新館/加能ガニ別注 ※料金は時価となります。その都度お尋ねくださいませ