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2014.06.27
握りで食べるなら夏が絶品の日本海の幸と能登牛をネタにした贅沢なお鮨を、懐石料理のメインにしたお食事プランが大人気です。
○赤イカ ○ノドグロ ○橋立産夏アジ ○甘エビ ○能登牛 と人気のネタが勢揃で、新館鳳凰ならではの、手の込んだ包丁さばきで美味しいお鮨に仕上がっております。ぜひお楽しみくださいませ。
○赤イカ/夏場が旬で肉厚な身は柔らかく、噛むほどに出る上品な甘さは絶品。
○ノドグロ/ 白身のトロといわれる高級魚で、刺身や握りにするなら夏が美味しいと言われます。やわらかな身と皮周りの脂の旨味をご堪能下さい。
○橋立産夏アジ/橋立漁港で夏に水揚げされる新鮮なアジです。夏は脂がのって特に美味いと言われます。
○甘エビ/甘さとトロリとした食感を楽しめます。
○能登牛/脂が甘くてキメ細かい、トロけるような味わいです。
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【夏に美味しい日本海の絶品ネタと能登牛の握り】
鳳凰鮨懐石 源泉露天風呂付客室
・ご提供/新館鳳凰