- Language
2013.12.11
皆様こんにちは。
本日は雨・風と共に金沢などで「ぶりおこし」と呼ぶ雷が鳴っています。
この「ぶりおこし」が鳴ると寒ブリが大量にとれると言われており、
冬の到来を告げる風物詩でもあります。
本日は、この寒い時期にしか召し上がれないお料理をご紹介いたします。
冬になって、脂がのって旬を迎えた鱈、あんこう、ゲンゲンボウ(水魚)などその日に仕入れた日本海の旬の魚を鍋料理にします。
(写真はゲンゲンボウを使った鍋になります)
魚の旨味がしみ出たアツアツの鍋は、寒い時節だからこそ美味しく頂けます。
ぜひこちらにいらっしゃって、この絶品鍋を召し上がってみませんか。
北陸の厳しい冬の寒さも忘れてしまうほどです。
この鍋が献立に盛り込まれたプランはこちらになります。
↓ ↓ ↓
本館【季節の膳】日本海冬の鍋膳 ~寒くなって最高の旨さを迎える海の幸を!~
・忘年会や新年会などのグループにもオススメです。
・お一人様でもお申込み頂けます。
・本館のみのプランとなります。